Бутерброды на шпажках с оливками рецепты. Канапе с маслинами: рецепты с фото

Ингредиенты для канапе из сёмги огурца и маслин:

  • Три кусочка ржаного хлеба
  • 1 шт. – свежий огурец
  • 6 шт. — маслин
  • 50 гр. – сёмги (другой красной рыбы)
  • 30 гр. – творога мягкого
  • Зелень – по вкусу
  • шпажки

Канапе с семгой огурцом и маслинами — вкуснейшая, оригинальная и очень красивая закуска на шпажках , которая украсит любой праздничный стол. Эти маленькие, яркие мини бутерброды обязательно придутся по вкусу вашим гостям!

Канапе на шпажках с лососем и авокадо

Ингредиенты для канапе из лосося и авокадо:

  • Копчёный лосось
  • Авокадо
  • Цедра лимона
  • Сметана
  • Белый хлеб
  • Лук-шнитт
  • Перец чёрный молотый, растительное масло

Приготовление канапе на шпажках с лососем:

Хлеб нарежьте на кубики со сторонами 3 см. Обжарьте хлеб до золотистой корочки. Нарежьте лосось на тонкие недлинные ломтики. Авокадо разрежьте пополам, косточку выньте. Мякоть достаньте и разомните вилкой. В миску с авокадо добавьте сметану, лимонную цедру и молотый перец. Вымойте и нарежьте лук. 2/3 от него добавьте к сметане. Всё хорошенько размешайте. Положите туда же косточку от авокадо. Накройте миску со смесью плёнкой. Как только хлеб остынет, положите на него по 1 ч. л. смеси, а сверху — длинную полоску лосося. Поперчите ещё раз, украсьте кусочком лука и наколите на шпажку.

Канапе на шпажках с ветчиной и оливками

Ингредиенты для канапе из ветчины и оливок

  • 150 гр. – теста слоеного
  • 200 гр. – ветчины копчено-варенной
  • 15 шт. – оливок без косточек
  • Один яичный белок
  • Половину пучка зелени петрушки
  • Шпажки или зубочистки

Закуска на шпажке из ветчины и оливок станет оригинальным блюдом на вашем праздничном столе, которое порадует и удивит ваших родных и гостей.

Канапе с красной рыбой прекрасно подойдут на любой домашний или офисный, праздничный стол, фуршет. Такие маленькие бутербродики легко приготовить и придутся всем по вкусу, шпажки помогут вашим гостям не испачкать руки.

Ингредиенты для канапе с красной рыбой:

  • Хлеб пшеничный
  • Красная рыба (форель или семга)
  • Моцарела в шариках
  • Масло сливочное
  • Сухой или свежий укроп

Приготовление:

Хлеб нарезаем квадратиком, совсем немножко подсушиваем на сухой сковородке, смазываем сливочным маслом и обильно посыпаем укропом.

Моцарела для этого канапе должна быть размером в маленький шарик, но если попался один большой, то не страшно, просто порежьте на небольшие кусочки.

Рыбу можно купить нарезанную или самостоятельно нарезать тонкими полосками которые нужно свернуть рулетом. Положите рыбный рулетик на кусочек хлебушка с маслом, сверху положите шарик моцарелы, проткните все ингредиенты шпажкой или зубочисткой. Канапе с красной рыбой и моцарелой готовы, подавайте к столу на большой тарелке.

Канапе с креветками и ветчиной


Ингредиенты для канапе на шпажках:

  • Черный хлеб – 4 кусочка (квадратной формы)
  • Ветчина — 250 гр.
  • Креветки – 8 шт. (не маленьких, очищенных)
  • Яйцо перепелиное – 8 шт
  • Оливки без косточек – 8шт.
  • Шпажки

Праздничная закуска с креветкой и ветчиной на шпажке это оригинальное сочетание мяса и морепродуктов. Такие канапе очень красивые на вид что позволит вам украсить праздничный стол и накормить ваших близких закуской с оригинальным вкусом.

Канапе с огурцом и перепелиными яйцами

Канапе с огурцом, перепелиным яйцом и красной икрой очень выигрышно будут смотреться среди других блюд. Нежное перепелиное яйцо с творожным сыром прекрасно сочетаются вкусами.

Ингредиенты:

  • Свежие перепелиные яйца
  • Огурчик свежий
  • Творожный сливочный сыр
  • Икра красная
  • Шпажки для канапе или зубочистки.

Приготовление:

Для приготовления канапе с огурцом и перепелиными яйцами нам нужно сначала подготовить все необходимые ингредиенты. Первым делом нужно отварить вкрутую перепелиные яйца. Сначала аккуратно их помойте под холодной водой, поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, вода должна хорошо покрыть яйца и поставьте на огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим яйца 5 минут. Отваренные вкрутую яйца нужно остудить, для этого нужно поставить кастрюлю под холодную воду. Остывшие яйца чистим, ополаскиваем под холодной водой и кладем на бумажное полотенце. Разрезаем острым ножом пополам.

Свежий огурчик нарезаем толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром.

На срез каждого яйца кладем немного сливочного творожного сыра. Чтобы сыр красиво смотрелся на яйце, его нужно поместить в кондитерский шприц с насадкой розочка и выдавливать. Получится красивая, аппетитная розочка из творожного сыра. Далее накалываем яйцо на шпажку или зубочистку, прикрепляем к огурчику. Завершить канапе красной икоркой.

Канапе с нежным и полезным перепелиным яйцом, ароматным огурчиком готовы, подавайте к столу.

Праздничные канапе с сыром, ветчиной и оливками


Ингредиенты для канапе сыром ветчиной и оливками:

  • 4 кусочка хлеба (для тостов)
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 50 гр. — твердого сыра (нарезной, квадратной формы)
  • 50 гр. — ветчины
  • 2 ст.л. — майонеза
  • оливки зеленые и черные — несколько штук
  • формочки для печенья
  • шпажки

Канапе с сыром наверно самые популярные, они быстро готовятся и и имеют невероятно большое количество видов. Такая закуска на шпажках с сыром отлично подойдет и дополнит ваш праздничный стол.

Простые канапе из сельди, картофеля со свежим огурцом

Ингредиенты для канапе сельди:

  • Отварной картофель в мундирах
  • Слабосолёная сельдь
  • свежий огурец

Отварной картофель в мундирах очищаем и нарезаем его небольшими кусочками под размер огурчиков и сельди. Сельдь заранее очищенную от костей разрезаем на небольшие кусочки. Огурцы моем и нарезаем кружочками, толщиной до 2 см. Ингредиенты последовательно, как на рисунке нанизываем на бамбуковую шпажку, готовы!

Закуска канапе с селедкой и свеклой

Ингредиенты для канапе со свеклой и селедкой

  • свекла вареная — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 зубок (можно без него)
  • кусочки черного хлеба,сухарики или белый хлеб,поджаренный в тостере или на сухой сковороде,
  • кусочки филе селедки,
  • укроп,соль,
  • немного майонеза,
  • зеленый лук.

Приготовление канапе со свеклой и селедкой

Свеклу натереть на мелкой терке, добавив рубленный укроп, давленный чеснок и майонез. Черный хлеб нарезаем на квадратики.
На кусочки накладываем свеклу, сверху кусочек селедки.Посыпаем зеленым луком. Закуска на шпажках готова.

Праздничные канапе с сыром и оливками

Ингредиенты для канапе с моцареллой и оливками:

  • Сыр моцарелла — 150-200г
  • Маслины
  • Помидоры черри
  • Листочки душицы (орегано)

Сырное канапе с оливками придется по вкусу настоящим гурманам. Сочетание сыра моцарелла с оливками придает неповторимый вкус канапе.

Канапе на шпажках с виноградом и сыром


Ингредиенты для канапе с сыром и виноградом:

  • 2 гронки спелого винограда без косточек разного цвета (синий, белый)
  • Фета или брынза – 100 г
  • Сыр эдам – 100 г
  • Сыр маасдам – 100 г
  • Сыр камамбер или бри – 100 г
  • Шпажки

Канапе с сыром и виноградом идеально подойдут для легкого фуршета или праздничного стола. Вкус его кисловато-сладкий и такой оригинальный. Такие канапе понравятся любителям всего неповторимого, а это блюдо, поверьте, именно таковым и является.

Канапе с ананасом сыром и маслинами


Ингредиенты для закуски:

  • 250 гр. – твердого сыра
  • 1 банка ананасов кольцами или кусочками
  • 1 банка маслин без косточек
  • Шпажки

Сыр, маслины и ананас отлично дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Такие канапе разнообразят ваш праздничный стол и позволит удивить ваших гостей необычной и вкусной закуской.

Канапе из сыра фета, сладкого перца и маслин


Ингредиенты для канапе:

  • 200 гр. — сыра (фета, брынза)
  • 200 гр. – свежих спелых помидоров
  • 200 гр. – свежих огурцов
  • 150 гр. — сладкого болгарского перца
  • 1 банка маслин
  • Оливковое масло около одной столовой ложки
  • Перец черный молотый
  • Шпажки

Иногда для закуски следует сделать что- то легкое и необычное. Канапе из сыра фета , сладкого перца и маслин — как раз и есть это вкусное и необычное блюдо. Приготовив его один раз вы полюбите его навсегда.

Фруктовые канапе с клубникой, киви и ананасом

Для приготовление канапе, вам понадобятся фрукты: клубника, киви, ананас (свежий или консервированный), дыня. Шпажки для соединения.

Киви, ананас и дыню очистить и порезать кубиками, клубнику разрезать пополам. Нанизываем в следующем порядке: дыня-ананас-дыня-киви-клубника.

Фруктовое канапе с бананом, клубникой, киви и мандарином

Для приготовления фруктовых канапе нам понадобятся: спелая клубника, банан, киви и мандарин (можно заменить апельсином).

Клубнику помыть, если есть клубника большая – разрезать на пополам. Банан очистить, нарезать на кружочки 1,5 см. Киви нужно брать спелый но не мягкий. Очистить, перерезать вдоль и каждую дольку перерезать на три части.

Мандарин хорошо очистить. Разделить на дольки. Если вы берете апельсин, то его также нужно очистить, разделить на дольки и пожеланию с каждой дольки снять пленку. Использовать можно целую дольку или разрезать напополам. Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты.

Фруктово-ягодное канапе с малиной, мандарином, ананасом, киви, голубикой и виноградом.

Чтобы приготовить фруктовые канапе возьмите свежую ароматную, малину. Ягоды желательно чтобы были побольше и плотнее. Ягоды помойте, положите на бумажное полотенце пускай высохнут.

Мандарин очистите и разберите на дольки. Ананас свежий очистите, нарежьте на кубики, не маленькие. Виноград желательно чтобы был без косточек, помойте, общипайте ягодки. Ягоды голубики помойте, они должны быть целые и плотные.
Возьмите длинные шпажки и соберите все ингредиенты. Малина, мандарин, ананас, киви, голубика, виноград.

Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • Черный виноград — 1 веточка
  • зеленый виноград — 1 веточка
  • банан — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • киви — 1 шт
  • арбуз — 1/6 часть.

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.


Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.



Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.


С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.


Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.


Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.


Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Как приготовить канапе на шпажках для детей


Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Способ приготовления:

Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.


Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.


1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.


2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.


3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.


4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.


5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.


6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.



Вот, что у меня получилось.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.


Теперь идет листочек петрушки.


Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.


И осталось только одеть кубик твердого сыра.


Вкусное канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • семга соленая — 120 гр
  • красная икра — 2 ст. л
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.



Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.


Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.


Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.


После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.


Снова наносим поверх сыр.


Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.


Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.


И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.


Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить канапе с ветчиной


Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец соленый — 3 шт.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем небольшими квадратиками.


Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.


Огурчики разделяем на круглишки.


Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.

Сначала сыр, следом огурец и ветчину.


И таким образом собираем со всех кусочков канапе.

Канапе из селедки (видео)

Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!

Приятного аппетита!!!

Блюда на шпажках – неотъемлемая часть любого застолья в формате фуршета. Они добавляют столу разнообразия, не только вкусового, но и эстетического. Канапе на шпажках – это крошечные бутерброды. Их готовят специально для того, чтобы людям было удобно есть стоя. Если вы хотите вызвать восторг своих гостей, обязательно попробуйте удивить их этой закуской. Читайте, как правильно их готовить.

Простые и вкусные рецепты приготовления канапе на шпажках

Чтобы блюдо получилось вкуснее, запомните следующие советы:

  1. Если не удалось купить специальные шпажки для канапе, замените их зубочистками.
  2. Нарезайте продукты перед самой подачей, они будут выглядеть свежее.
  3. Для готовки канапе диетических на шпажках возьмите кусочки куриного филе, индейки, говядины.
  4. Если закуска фруктовая, то используйте 5-6 ингредиентов. Для сытной хватит 2-3 компонентов.
  5. Удобнее всего вырезать продукты формами для выпечки.
  6. Используйте ингредиенты контрастных ярких цветов.

С рыбой

С селедкой

Компоненты:

  • черный хлеб – 12 кусочков;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе сельди – 12 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • укроп.
  1. Свеклу натрите на терке. Смешайте с укропом, майонезом и давленым чесноком.
  2. Выложите на хлеб свеклу, селедку, нанижите.

С авокадо и лососем

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 12 ломтиков;
  • лосось – 200 грамм;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  1. Почистите авокадо, достаньте косточку, разомните мякоть вилкой, сбрызните соком лимона.
  2. Рыбу разрежьте на 12 кусочков.
  3. Намажьте основу авокадо, выложите лосось, украсьте зеленью, проткните зубочистками.

С колбасой

С огурцом и маслинами

  • багет – 6 кружочков;
  • сырокопченая колбаса – 6 колец;
  • сливочное масло;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 6 шт.;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Смажьте багет тонким слоем масла, выложите салат.
  2. Огурец овощечисткой нарежьте тонкими продольными слайсами.
  3. Возьмите зубочистку. Нанижите оливку, свернутый рулетом слайс огурца.
  4. На хлеб выложите колбасу и проткните зубочисткой.

С оливкой

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 8 квадратиков;
  • салями – 8 кружочков;
  • оливки зеленые – 8 шт.
  1. Хлеб обжарьте с двух сторон.
  2. Наколите зубочисткой одну сторону колбасы, потом оливку, потом вторую сторону и гренку.

С сыром

С копченой курицей

  • хлеб белый – 6 кусочков;
  • твердый сыр – 150 г;
  • грудка куриная копченая – 150 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Курицу нарежьте на 6 равных кусочков.
  2. Вырежьте 6 одинаковых частей из хлеба, 12 – из сыра. Огурец нарежьте кружочками.
  3. Смажьте хлеб майонезом.
  4. Выложите сыр, грудку, опять сыр. Нанижите маслину, основу. Украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • багет – 8 одинаковых кусочков;
  • сыр Рикотта – 100 грамм;
  • тыква – 250 г;
  • розмарин, тимьян;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец, соль, оливковое масло.

Инструкция:

  1. Запеките багет с двух сторон, натрите чесноком.
  2. Тыкву нарежьте на 16 одинаковых кусочков, посолите, поперчите, добавьте розмарин. Запекайте ее полчаса.
  3. Смешайте сыр с тимьяном, добавьте капельку лимонного сока.
  4. Намажьте хлеб Рикоттой. Проткните зубочисткой 2 кубика печеной тыквы и багет.

Из фруктов

Кисло-сладкие

  • киви – 3-4 шт.;
  • банан – 2 крупных;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан кружочками.
  2. Киви очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Нанижите виноградину, кусочек киви, банан.

Клубничный поцелуй

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 15 шт.;
  • белый шоколад;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • листочки мяты – 15 шт.
  1. Банан нарежьте кружочками. Сбрызните лимонным соком.
  2. На банан выложите клубнику.
  3. Растопите на водяной бане белый шоколад. Нанесите немного на каждую клубнику.
  4. Канапе клубничные на шпажках готовы. Украсьте их листиками мяты.

Как приготовить канапе для детей

Если вам предстоит накормить малышей, то лучшего варианта просто не найти. Дети обожают такие бутербродики, потому что они маленькие по размеру, интересно смотрятся и быстро съедаются. Даже в процессе игры ребенок сможет подбежать к столу, полакомиться крошечной аппетитной закуской и отправиться к своим друзьям. Читайте оригинальные рецептов канапе для деток.

Парусник

  • ананас консервированный кольцами – 6 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • нектарин – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разрежьте ананас на 12 полуколец. Это будут паруса.
  2. Банан нарежьте кольцами, нектарин – на 12 кружочков.
  3. Проткните ананас вдоль, банан, нектарин.

Мухоморы

  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помидоры порежьте пополам, вытащите сердцевину.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите.
  3. Нанижите на зубочистку половинку помидора и яйцо вертикально.
  4. Поставьте майонезные точки на черри.

Компоненты:

  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • белый хлеб – 12 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб, ветчину, сыр в форме звездочек. Огурец – кольцами.
  2. Нанижите на зубочистку хлеб, сыр, ветчину, огурец.

Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу

Если вам предстоит торжество, то вы обязательно должны попробовать сделать канапе праздничные на шпажках, которые восхитительно смотрятся на фото. Они станут великолепным и оригинальным украшением стола и на Новый год, и на день рождения. Такие закуски ничем не отличаются от обычных, но для их приготовления, как правило, используют более дорогие ингредиенты.

С красной икрой

  • багет – 12 кусочков;
  • сливочное масло;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • красная икра – 6 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сделайте из багета кружочки и слегка обжарьте.
  2. Яйца сварите и разрежьте на половинки вдоль.
  3. Смажьте хлеб сливочным маслом. Выложите половинки яиц и по ч. л. красной икры. Проткните закуску зубочисткой, украсьте зеленью.

С креветками

  • черри – 20 шт.;
  • креветки – 20 шт.;
  • зеленые оливки – 20 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде, очистите.
  2. Сыр нарежьте на 20 кубиков.
  3. Проткните шпажкой креветку, оливку, помидор, сыр.

Пикантные

  • маслины – 12 шт.;
  • сыр моцарелла – 6 маленьких шариков;
  • лаваш;
  • вяленые помидоры черри – 12 шт.

Приготовление:

  1. Сыр разделите на половинки.
  2. Лаваш нарежьте на 12 полосок.
  3. Нанижите на зубочистку вяленый помидор, свернутый рулетом лаваш, кусочек сыра и маслину.

Видео: как сделать канапе на шпажках в домашних условиях

В процессе приготовления нет абсолютно ничего сложного. Если вы, все же, не поняли, как готовить канапе разные на шпажках или не можете определиться с рецептом, посмотрите несколько видеороликов ниже. Возможно, они вдохновят вас на создание кулинарных шедевров. Готовьте закуски при любом удобном случае. И члены вашей семьи, и гости непременно останутся довольны.

С семгой

С креветками

С селедкой

С оливками

5 оригинальных идей холодных закусок на шпажках

Как с помощью простых рецептов приготовить оригинальные канапе к празднику!

Какой праздник не обходится без вкусностей и изысков? Мы всегда ходим порадовать близких и стремимся каждый раз приготовить что-нибудь новенькое. Каждый слышал о маленьких бутербродах на шпажках под названием канапе. Они просты в приготовлении, вкусны и радуют глаз своим оригинальным видом.

ВАЖНО: Часто гости на пороге и мы хватаясь за голову, сетуем что же приготовить на скорую руку. И тут как никогда придут на помощь именно канапе. Пара ломтиков колбасы, сыра, оливки и помидор и вы уже готовы удивить своих гостей!

Рецепты праздничных канапе на шпажках

Праздничные канапе отличаются от обычных тщательным подбором ингредиентов и дизайна. Тут не подойдут обычные шпажки из дерева. Лучше выбрать яркие, подходящие под стилистику праздника и дизайн праздничного стола.

  • Для его приготовления вырежем кружочек белого хлеба и нанижем на шпажку.
  • Далее аккуратно нарежем тонкими овалами огурец и свернем его в виде колечка.
  • Внутрь можно положить немного мягкого сыра и вставить креветку таким образом, чтобы вся конструкция закрепилась шпажкой.

Рецепт 2. Канапе Тай

  • Для приготовления нарежем на кусочки сыр, сверху уложим листиками петрушки,
  • далее кусочек свежего огурца и сверху завершим креветкой .
  • Все это закрепляем шпажкой и легкое канапе готово.
  • На завтрак или ужин оно будет очень кстати!
  • Видите, как все просто и доступно. Достаточно уделить немного внимания мелочам и вы уже практически шеф-повар.

Детские праздничные канапе рецепты

Почему дети так любят канапе? Да потому что им нравится все новое и яркое. А еще потому, что активный ребенок может быстро перекусить вкусных маленьких бутербродов, и не отрываясь от общего веселья снова резвиться с друзьями.

Рецепт 1. Веселые пингвины

  • Нарежьте ржаной хлеб на кусочки — это будет основа.
  • Из вареной моркови вырежьте кружочек и удалите небольшой сектор — так получатся лапки.
  • Теперь нужно разрезать черную маслину без косточек до середины, чтобы она могла немного раскрыться, и наполним ее мягким сыром (филадельфия или плавленным.Эта маслина станет туловищем.
    Поочередно собираем нашего пингвина на шпажку.
  • Вместо головы мы берем целую маслину, в которой сделаны прорези для глаз. Их мы заполним тоже сыром.
  • А в прорезь для носа вставим треугольничек из моркови. 15 минут и ваш шедевр готов!

Рецепт 2. Канапе сырные паруса

  • Необходимо сделать заготовки из черного хлеба, огурца и докторской колбасы в форме лодки.
  • Далее нарезаем прямоугольники из сыра — это будут наши паруса.
  • Один прямоугольник должен быть чуть меньше другого.
  • Нанизываем всю эту красоту на шпажку и завершаем экспозицию треугольником из моркови, который станет флагом парусника.

Вуаля, и ваши дети в восторге!

Рецепт 3. Бисквитное наслаждение


  • Это канапе наиболее будет радовать вашего малыша, потому что оно сделано из тортика.
  • Вырежьте кусочек бисквитного торта со стороной 4 на 4 см и вставьте палочку, сверху которой украсьте малиной и черникой.

Такого ваш ребенок еще не пробовал!

Канапе на праздничный стол с семгой

Семга сама по себе не только вкусный, но и невероятно полезный продукт благодаря содержанию Омега 3 жирных кислот.

И поэтому готовить блюда из семги это всегда радость и предвкушение эстетического удовольствия.

Рецепт 1. Канапе Атлантида


Для этого рецепта нам понадобится: семга, мягкий сыр филадельфия, зелень, яйцо, хлеб.

  • Вырезаем из хлеба основу в виде квадрата и обжариваем в оливковом масле.
  • Сверху укладываем кусочек слабосоленой семги.
  • Сыр смешиваем с зеленью и аккуратно ложечкой кладем сверху рыбы.
  • Нанизываем все это на шпажку и сверху завершаем вареным яйцом.

Вкусно и сытно и очень быстро.

Рецепт 2. Оливковая нежность


Нам понадобится: любой твердый сыр, семга, хлеб, зелень, зеленая олива.

  • Нарезаем на квадратики хлеб,
  • слезка обжариваем в оливковом масле.
  • Далее такими же кусочками режим семгу, сыр и
  • все нанизываем на красивую шпажку.
  • Сверху украшаем оливкой и веточкой зелени.

Канапе на праздничный стол из селедки

Ах, эта селедочка. Ка же мы ее любим в разных видах и стараемся применить к каждому праздничному столу. Существует море рецептов с ее использованием. Но сегодня мы разберем лучшие рецепты канапе с этой рыбкой, которые порадуют вас и ваших родных.

  • Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
  • оставив посередине небольшое углубление для начинки.
  • Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
  • Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.

Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!

ВИДЕО: рецепты канапе

Канапе прочно вошли в нашу жизнь и плотно заняли лидирующие позиции в арсенале блюд хозяек. Удобный способ подачи закусок в сочетании с потрясающим оформлением сделало канапе наиболее востребованными на праздничных столах. Их используют не только именитые кулинары, но и простые хозяйки. Сыр и оливки - наиболее важные продукты для приготовления закусочных блюд. Чаще всего кулинары используют эти компоненты для приготовления своих шедевров. Существуют самые разные рецепты приготовления и оформления закусочных блюд. Нашу статью мы хотим посвятить рецептам канапе с оливками и сыром.

Преимущества канапе

Мини-бутерброды с оригинальным оформлением используются на банкетах и застольях любого уровня. И неважно, мероприятие проводится в ресторане, офисе, дома или на даче. Вкусная закуска всегда кстати. Однако канапе ценят не только за внешнюю красоту, но и за удобство. Порционное блюдо гораздо удобнее подавать и кушать. К тому же вариантов рецептов придумано кулинарами несчетное количество. Французские повара, придумавшие канапе, наверняка даже не подозревали, какую популярность обретет их изобретение. В настоящее время в кулинарии имеется целый раздел, посвященный приготовлению и оформлению мини-бутербродов. Простые же хозяйки полюбили канапе за простоту исполнения и красоту. И, что немаловажно, для приготовления таких закусок нет строгих рамок. Любой рецепт можно видоизменить и усовершенствовать, а то и изобрести свой собственный, новый вариант.

Сыр и оливки для канапе

И сыром - это наиболее распространенный вариант закуски. К тому же беспроигрышный. Вкусовое сочетание компонентов придется по душе любому гурману. Существует набор продуктов, которые являются базовыми для приготовления мини-бутербродов.

Сыр и оливки лидируют в этом списке. Если внимательно пересмотреть массу рецептов, то вы наверняка заметите, что практически в каждом из них используются данные компоненты в сочетании или по отдельности. Причем для приготовления канапе можно брать самые разные сорта сыров, в том числе и мягкие. Универсальность маслин и сыра в том, что они сочетаемы совершенно с любыми продуктами. Да и включив фантазию, можно придумать немало собственных идей. На основе сыра и оливок можно приготовить не только соленые канапе, но и сладкую закуску, сочетая, казалось бы, несочетаемые продукты.

Закуска с ветчиной, оливками и сыром

Сыром и оливками - один из классических вариантов, приготовление которого занимает минимум времени при получении неизменно прекрасного результата.

Ингредиенты:

  • ветчина (170 г),
  • твердый сыр (195 г),
  • петрушка свежая,
  • черные или зеленые оливки (12 шт.).

Ветчину нарезаем тоненькими слайсами, а сыр в форме кубиков. На шпажку нанизываем ветчину, свернув ее в несколько слоев, затем листочек зеленой петрушки, оливку и втыкаем ее в кусочек сыра. Канапе готово.

оливками и огурцом

Канапе с сыром, оливками и огурцом можно приготовить как в летнее время, так и зимой.

Ингредиенты:

  • десять оливок,
  • сыр твердых сортов (120 г),
  • майонез домашний,
  • плавленый сырок,
  • веточки укропа,
  • несколько огурцов (свежих),
  • петрушка,
  • ломтики хлеба с отрубями (3 шт.).

Для приготовления канапе с оливками и сыром не обязательно использовать белый хлеб. Очень часто используются именно черные сорта. В нашем случае предлагаем взять хлеб с высевками. Нарезаем его одинаковыми кружками или квадратами, используя кулинарные формочки. В отдельной тарелке смешиваем с майонезом домашнего приготовления натертый сырок плавленый. Добавляем в массу рубленую зелень, перемешиваем и получаем сырную пасту. Ее наносим на подготовленные ломтики хлеба. Огурцы моем и нарезаем тонкими кружками. Сыр измельчаем кубиками средней величины.

Когда все компоненты подготовлены, начинаем сборку канапе. На шпажку нанизываем один край огурца, затем оливку и второй край огурчика. Далее следует кубик сыра. Шпажку втыкаем в хлебную заготовку с сырной массой.

Канапе с моцареллой

Мы уже упоминали, что для приготовления канапе с сыром и оливками можно использовать разные сорта сыра, в том числе и моцареллу.

Ингредиенты:

  • помидоры черри (восемь шт.),
  • моцарелла (130 г),
  • оливки без косточек (восемь шт.),
  • твердый сыр (170 г),
  • базилик.

Твердый сыр нарезаем средних размеров кубиками. На шпажку продукты нанизываем таким образом: вначале оливка, потом листочек базилика, кубик моцареллы и помидорчик. Зубочистку закрепляем в ломтике твердого сыра.

Канапе с черри, оливками и сыром

Рецепт канапе с сыром и оливками достаточно прост. Для приготовления закуски снова будем использовать хлеб с отрубями.

Ингредиенты:

Простота рецепта состоит в том, что нет необходимости возиться с нарезкой продуктов. Измельчить необходимо только сыр. Маслины вскрываем и выливаем жидкость из банки. Ананасы удобнее брать закатанные кусочками, тогда их не придется нарезать, хотя это не займет много времени. На зубочистки нанизываем сыр, маслины, а потом ломтики ананаса.

Закусочные канапе

Для приготовления закусочного канапе с сыром и оливками (фото приведено в статье) часто используют рыбу, в том числе и сельдь. Ее поклонники наверняка по достоинству оценят блюдо. Канапе получаются сытными, в отличие от более легких вариантов. Для получения вкусной закуски нужно брать исключительно черный хлеб. Он сочетается с сельдью намного лучше, чем белые сорта.

Ингредиенты:

  • три огурца,
  • пять ломтиков хлеба,
  • петрушка,
  • майонез,
  • сельдь маринованная (220 г),
  • маслины (треть банки).

Вырезаем из хлеба фигурные кусочки, которые немного подсушиваем в духовке. Однако не стоит перебарщивать. Хлеб не должен превратиться в сухарь. Далее каждый ломик смазываем майонезом, а сверху выкладываем кружочек огурца, затем сельдь. Сверху выкладываем листик зелени и прокалываем конструкцию зубочисткой с маслиной. Сытная закуска готова.

Лучшая закуска к мартини

Канапе с сыром, оливками и лимоном хороши сами по себе, но при добавлении сладкого мармелада, получается совершенно Специфический необычный вкус сразит любого гурмана. Кулинары утверждают, что такая закуска просто незаменима при подаче такого напитка, как мартини.

Ингредиенты:

  • половинка лимона,
  • маслины (только зеленые, ½ баночки),
  • мармелад (95 г),
  • сыр твердый (95 г).

Лимон промываем, вытираем и нарезаем дольками. Сыр измельчаем кубиками. Мармелад также стоит нарезать, чтобы его ломтики были соизмеримы с остальными ингредиентами. Все продукты должны быть нарезаны на кусочки примерно одинаковых размеров. Тогда готовое канапе будет выглядеть намного красивее. На сыр кладем ломтик лимона, затем мармелад и оливку. Канапе скалываем шпажками.

Канапе с креветками

Канапе с сыром и оливками на шпажках можно готовить с морепродуктами, в том числе и с креветками. Нежная и легкая закуска наверняка понравится многим.

Ингредиенты:

  • семь креветок,
  • столько же оливок,
  • огурчик,
  • листья салата.

Огурец моем, обсушиваем и нарезаем колечками. Креветки отвариваем в подсоленной воде, после остывания очищаем их. Салатные листья тщательно промываем и обсушиваем, после рвем руками на кусочки. На каждую шпажку накалываем креветку, затем оливку, кусочек листика салата, ломтик огурца. Желательно оливку накалывать так, чтобы она оказалась будто внутри креветки.

Канапе по-гречески

Такая закуска непременно приглянется всем почитателям греческого салата. Готовится он из тех же компонентов. Канапе имеет изысканный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • оливки (половина баночки),
  • помидоры черри (195 г),
  • свежий огурец (три шт.),
  • ст. л. лимонного сока,
  • черный перец,
  • две ст. л. бальзамического уксуса,
  • оливковое масло,
  • фета (210 г).

Нарезаем фету крупными кубиками, огурцы - кружками. А черри промываем и обсушиваем. На шпажки надеваем помидорчик, маслинку, ломтик огурца и кусочек сыра. В глубокой тарелке смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, рубленую зелень и добавляем молотый перец. Перемешиваем ингредиенты. Соус подаем к канапе в отдельной посуде.

Канапе с семой

Канапе с семгой - это отличный праздничный вариант. В сочетании с сыром и оливками закуска получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • укроп,
  • оливки (130 г),
  • лимонный сок,
  • мягкий сыр (90 г),
  • свежий огурчик,
  • семга (220 г),
  • ломтики черного хлеба (4 шт.).

Нарезаем хлеб, убирая корочки, чтобы мини-бутерброды получились более нежными. Творожный сыр поливаем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Полученной массой смазываем хлеб. Сверху выкладываем кусочек огурца, затем ломтик рыбы, посыпаем зеленью. На шпажку накалываем оливку и скрепляем ею канапе.

Новогодние шапочки

Оригинальные канапе станут украшением Новогоднего праздника.

Ингредиенты:

  • девять маслин,
  • столько же помидоров черри,
  • фета (210 г).

Помидоры промываем, обсушиваем и срезаем часть мякоти у основания. Из феты вырезаем формочками кружки и квадратики. Далее на шпажки накалывают оливку, кружок сыра, затем помидор и кубик феты. Наши канапе готовы.

Канапе с виноградом

Канапе с виноградом, сыром и оливками - это прекрасная закуска перед началом трапезы. Во Франции еще в семнадцатом веке зародилась традиция подавать маленькие закуски для возбуждения аппетита. Оригинальный вкус сыра и оливок в сочетании с виноградом настраивает человека на прием пищи.

Ингредиенты:

  • виноград (10 шт. без косточек),
  • столько же оливок,
  • твердый сыр (210 г).

Сыр стоит нарезать маленькими кубиками, размеры его кусочков должны не превышать размеры виноградин. На шпажку нанизываем продукты, чередуя оливки, сыр и виноград. Для оформления такой закуски можно приобрести специальные длинные шпажки, на которые можно нанизать большее количество заготовок. В таком виде канапе выглядят более интересно.

Канапе из свежих овощей, сыра и оливок

Отличную закуску можно соорудить из свежих овощей, сыра и оливок. В зимнее время такое блюдо будет смотреться ярко и красиво, а про вкусовые качества и говорить не приходится.

Ингредиенты:

  • сыр (брынза или фета, 190 г),
  • помидоры (190 г),
  • перец сладкий (160 г),
  • огурцы (160 г),
  • банка маслин,
  • шпажки,
  • масло оливковое,
  • перец молотый.

Канапе из овощей и сыра - легкая закуска, которая хороша для любого стола. Нарезам брынзу кубиками. Помидоры и перец моем, лучше выбирать мясистые овощи. Нарезаем их кусочками. Огурцы нарезаем кружочками. Далее собираем канапе. На зубочистку накалываем маслину, помидор, перец, сыр и огурец.

Фета и бынза - очень мягкие сыры, поэтому их необходимо аккуратно накалывать на шпажку. При подаче на стол канапе необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

Канапе «пингвинчики»

Сыр и оливки - это универсальные ингредиенты, на основе которых готовятся многие закуски. Причем из этих продуктов можно соорудить прекрасные блюда для детского стола.

Для приготовления канапе «пингвинчики» необходимо всего три компонента:

  • морковь,
  • мягкий сыр (320 г),
  • банка оливок.

Для того чтобы блюдо получилось более ярким, можно использовать черные и зеленые оливки. Соорудить пингвинов из оливок очень просто. Для этого из ягоды острым ножом вырезаем дольку. Внутреннюю ее часть заполняем мягким сыром. Нанизываем оливку на зубочистку. Сверху в поперек накалываем вторую маслину - это будет голова. В полое отверстие засовываем кусочек моркови (клювик). Майонезом можно нарисовать глазки.

Зубочистку втыкаем в ломтик сыра, на котором выкладываем дольки моркови (ножки пингвина). Такие канапе наверняка понравятся детям.